Турист Игорь Царёв (igorTsarev)
Игорь Царёв
был вчера 19:23

Цейлонский остров

34 32

Совсем недавно мне подарили карту, которую можно стирать монеткой, где я был. Мечтаю объездить весь мир, сделать ее цветной, пока успешно. Остров Цейлон  прицепился к самому югу Индии. Раньше, лет 7 назад, я думал, что  невозможно посетить такую далекую землю. Но жизнь длинная, и если очень пожелать, то можно добиться своего. И мечтая слетать с  любимой девушкой туда в самый новый год,

«Я бы хотел, чтобы сейчас разверзлось небо, и появился самолет, и мы улетели бы на остров с пальмами и кораллами, где никто не знает, что такое паспорт и вид на жительство!» Эрих Мария Ремарк

Уже полгода я серьезно изучаю эту удивительную зеленую страну ,где свой темп жизни ,где люди светятся добром и где множество архитектуры, старинные монастыри, памятники , королевские дворцы, а так же живопись и скульптура, древние города указывают на огромные культурные достижения древних цивилизаций острова. Поэтому нам жутко хочется спрятаться от зимнего холода, суеты мегаполиса,  стандартного просмотра Новогодних  телешоу под салаты и бокала шампанского  в самую знаменательную ночь в году, обменяв все это на незабываемые новогодние каникулы на потрясающие пейзажи Цейлона. Мне хочется посетить эту страну без  гидов, с которым мало времени, чтобы внимательно  осмотреть какие - либо  места, быть вместе с любимой,  создать свой план путешествия. Как говорил французский писатель Анатоль Франс  «Путешествия учат больше, чем, что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.»

Итак, для начала, я хотел  показать карту своего вымышленного и разработанного маршрута по Цейлонскому острову, маршрут  немаленький, но как не устроить такой шикарный праздник в Новый год !?

Цейлонский остров

1.Коломбо; 2.Пинавелла; 3. Канди; 4.Полонарува.

Первым делом хотели б прилететь в Столицу Цейлонского острова – Коломбо. Это  крупнейший город и порт Шри-Ланки, расположенный на западном побережье страны, именно здесь  для многих туристов начинается знакомство со Шри-Ланкой. Раньше, здесь издавна сходились многие торговые маршруты региона.

Здесь мы не прочь б остаться на пару дней, самостоятельно сделать обзорную экскурсию по этому городу . Посмотреть  важные достопримечательности :

Так как мы романтичная пара, мы просто обязаны  прогуляться по  Набережной Галле Фейс , слышать шум моря, говорить о любви ,мечтать о чём –нибудь  и забывть  все плохое , так как это место является одним из главных  и красивейших мест для прогулок .

Цейлонский остров
С разрешения Keisi

 Далее ,посидев в таверне ,попробовав их национальную еду : Кокосовый карри с курицей и кешью и Куриный плов «Бирьяни» , мы направляемся к Залу Независимости –это символ освобождения Шри-Ланки от правления Великобритании, 1948 год 4 февраля.

Цейлонский остров

Источник Curiosite.ru

А вечером пойти в  Парк Вихара Махадеви, надев новогодние шапки,  мы можем пройти по аллее фонтанов,  увидеть озеро ,  даже железную дорогу с красочным поездом, на котором дети так любят кататься. Местная флора настолько  уникальна, здесь  можно увидеть красивые орхидеи, антуриумы и другие цветы.

Затем мы отправляемся в город Пинавеллу, где ждут нас новые приключения,где такое не увидим нигде. Там мы б горели желанием  остаться на пару дней. Интересно,что ждет нас !? Нас ждет настоящий слоновий питомник. Люблю Новый Год. Наши мечты снова сбудутся, мы сможем покормить, обнять , прокатиться на слоне,ура. Чудесные животные.

Цейлонский остров

С разрешения Vibas

Рано утром, в каком-нибудь милом и уютном кафе , мы съедим большую порцию местного блюда и выпьем  чашку горячего местного чая или кофе, так как нам нужен будет новый прилив адреналина, мы едем в древнюю столицу – Канди - наша мечта. Этот город, расположенный в горах центрального района Шри-Ланки. Родина чая. И тысячи туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы познакомится с историей и традициями Шри-Ланки, сохранившимися здесь в своей первозданной красоте.

Поэтому мы хотели, в первую очередь, посетить Храм Зуба Будды. Потому что именно здесь хранится древняя буддистская реликвия – один из четырех зубов Будды, которые были развезены по всему свету после кремации святого.

Цейлонский остров

С разрешения Vibas

Еще мы включаем в программу ,посетить  настоящие чайные плантации ,которые находятся недалеко от древнейшей столицы, такой зрелищной панорамы мы не увидим нигде, только здесь. Здесь ,настоящий чай, так хочется попробовать все виды, чай – настоящее «лекарство».

Цейлонский остров

С разрешения Vibas

Напоследок, мы мечтаем посетить Полоннарува, где и закончиться наше новогоднее путешествие… Там мы хотели б взять велосипеды на прокат и самостоятельно осмотреть все достопримечательности города. Это место начали обживать во II веке до нашей эры. После падения Анурадхапуры новой столицей сингальского государства в 1073 году стала Полоннарува. В 1293 году новой столицей Шри-Ланки стал город Курунегала, а Полоннаруву поглотили джунгли, и до XIX века она была скрыта от человеческих глаз. В настоящее время все исторические достопримечательности и музей расположены на большой территории в древней части и охраняются. Величие и масштабы исторических памятников впечатляет, но при этом и немного озадачивает. Тут можно увидеть смешение различных технологий строительства. Одно из наиболее хорошо сохранившихся зданий – Тупарама. Второй храм Зуба Будды – Хатадаге. И мечта увидеть  Гал Вихара – храм под открытым небом, где четыре статуи Будды в различных позах и  высечены в одной скале. Поражают своим величием масштабы работы. У древних камнерезов не было права на ошибку,поразительно.

Цейлонский остров
С разрешения Vibas

Так и заканчивается мой первый рассказ и мое первое  вымышленное путешествие ,как я хотел провести  Новый год. Надеюсь, что в 2016 году у меня  обязательно сбудется. Огромное спасибо за фотоматериалы  Vibas и  Keisi.

1518 – карма
Позиция в рейтинге – 159
Комментарии